Installation GMAIL Pro sur Android

Dans ce tuto, nous allons voir comment installer GMail dans un environnement Pro sur votre téléphone Android.

Avant tout :

Qu'est-ce qu'un profil professionnel ?
Pour les appareils équipés d'Android 5.0 ou version ultérieure uniquement
Vous pouvez configurer un profil professionnel sur un appareil Android afin de séparer vos données et applications professionnelles de vos données et applications personnelles. Cela vous permet d'utiliser le même appareil à des fins professionnelles et personnelles. Votre organisation gère vos applications et vos données professionnelles, et vos applications et vos données personnelles, ainsi que votre utilisation à titre personnel, restent privées.

Pour mettre en place cet environnement, Il vous faudra commencer par ouvrir votre Application Paramètres.

Dans l'application Paramètres, Descendez jusqu'à trouver l'option "Comptes"

Dorénavant, vous pourrez ajouter un nouveau compte Google.

-------

Sur la nouvelle page, il vous faudra renseigner votre Adresse Gmail, Puis saisir son Mot de Passe.

Après ça il faudra accepter les "Conditions d'Utilisation de Google"

Ensuite accepter les services

Maintenant, votre téléphone vous demandera d'installer une application, "Android Device Policy", Cliquez sur "installer"

Après l'installation, il faudra configurer le profil, Cliquez sur "Accepter et continuer"

La configuration se fera toute seule, Cela peut prendre quelques minutes, vous devrez trouver un bouton "Suivant" quand votre profil sera prêt

(Il faudra peut-être vous reconnecter après cette tache)

Après la création du profil, si vous n'avez pas de code de verrouillage d'écran, il vous faudra en mettre un

Pour cela, vous aurait plusieurs options, à vous décider ce qui vous convient le mieux

Après toutes ces étapes, vous devrez retomber sur le menu principal des comptes, Vous pourrez y voir votre nouveau compte professionnel

Maintenant, sur votre téléphone, vous pourrez y voir deux interfaces, Une interface avec vos applications persos, et une autre avec vos applications pro

Et