Google Chrome : Désactiver les notifications bureau de Google Chrome

Google Chrome : Désactiver les notifications bureau de Google Chrome

Google Chrome : Désactiver les notifications bureau de Google Chrome


Pendant votre navigation sur internet, il est fréquent de voir surgir une petite fenêtre nous incitant à nous abonner aux notifications d'un site pour rester au courant de leurs dernières actualités.

Par exemple:
Google Chrome s'attaque aussi au spam des notifications

Que l'on consente délibérément ou par mégarde, ces notifications peuvent par moments devenir ennuyeuses.
En particulier, certains sites moins scrupuleux dissimulent des liens malveillants dans ces notifications, ce qui rend la situation encore plus préoccupante.

Par exemple:
Google Chrome Notification Virus Removal
Voici un exemple de fausses notifications sur Chrome.
Bien qu’on affiche Norton, la notification est générée par un site "87.vaterlines.com" ou encore "mp3.com"

Dans ce tuto nous allons voir comment désactiver toutes les notifications de Google Chrome :
  1. Tout d'abord, Ouvrez Chrome.
  2. Cliquer sur les trois petits points verticaux (En haut à droite)
  3. Aller dans: Paramètres
  4. Sélectionner l’onglet: Confidentialité et sécurité
  5. Appuyer sur: Paramètres des sites
  6. Aller dans: Notifications
Pour désactiver les notifications il vous suffit de cliquer sur le bouton radio "Ne pas autoriser les sites à envoyer des notifications"

Sur cette page, il est possible de gérer les "Comportement par défaut" et les "Comportements personnalisés"

Comportement par défaut : Les sites se basent automatiquement sur ce paramètre lorsque vous les consultez.
Comportements personnalisés : Les sites répertoriés appliquent un paramètre personnalisé au lieu du paramètre par défaut
Si vous souhaitez garder les notifications, mais que vous voulez filtrer les autorisations:
il est possible, dans la section "Comportements personnalisés" de bloquer les sites web spécifiques précédemment autorisé.
  1. Cliquer sur les trois petits points à la droite du site autorisé
  2. Sélectionner l’option: Bloquer ou Supprimer