Comment résoudre les problèmes liés à votre imprimante sur Windows 10 ?

Comment résoudre les problèmes liés à votre imprimante sur Windows 10 ?

Dans ce tutoriel, vous allez voir quelques astuces qui devraient régler la plupart de vos problèmes liés  à votre imprimante.

Tout d'abord il y a différentes imprimantes donc différents problèmes. Il faut déjà savoir si votre imprimante est connecter en réseau ou en USB.

Imprimante connecter au  réseau :

-      Si votre imprimante est connecter en réseau demandez à vos collaborateurs/collègue peut importe, toute personne connecter à la même imprimante que vous. Cela déterminera si le problème provient de l'imprimante en elle même ou de votre ordinateur.
Si le problème est commun avec plusieurs personnes, vérifier que elle est bien alimenté, ensuite redémarrer la tout simplement. Si le problème persiste elle devrait vous afficher une erreur sur son écran. En fonction de l'erreur vous pouvez plus ou moins régler le problème, par exemple si  c'est simplement qu'il manque du papier. Mais si le problème est plus spécifique comme par exemple le manque d'encre, et bien vous devrez contacter le service adéquat, soit en interne dans votre organisation soit en passant par nous.

Imprimante connecter en USB :

-      Si le problème est uniquement via votre ordinateur alors voici quelques astuces : premièrement vérifier que l'imprimante est bien alimenté, et redémarrer la tout simplement. Ensuite vérifier que vous êtes sur le même réseau que l'imprimante ou bien si elle est connecter en USB que le câble soit bien branché si c'est bien le cas alors suivez cette procédure  :

Dans la barre de recherche de Windows taper "Panneau de configuration" et ouvrez le.

Allez dans "Matériel et audio", puis "Périphériques et imprimantes".

Une page va s'ouvrir avec toutes les imprimantes disponible, faites un clic droit sur votre imprimante et sélectionner "Afficher les travaux d'impression en cours". Refaites un clic droit dans la fenêtre qui va s'ouvrir et vérifier que l'option "Utiliser l'imprimante hors connexion" ne soit pas active.

Il se peut que vos documents soient bloquer dans votre file d'attente d'impression, pour le relancer il faut taper dans votre barre de recherche Windows "Services" puis "ouvrir".

Faites défiler et cherchez "Spouleur d'impression".

Faites un clic droit dessus et cliquez sur "redémarrer".

Avec ces astuces  et cette procédure vous devriez palier à la  plupart de vos problèmes lié à une imprimante.

Si ce tutoriel n'a pas permis de répondre à toutes vos questions, n'hésitez pas à nous contacter.